СанОбработка
Санитарная обработка помещений
в Москве и Московской области
info@dezuni.ru
8(499)130-96-00

8(903)130-96-00
Вы здесь:   Главная Новости Роспотребнадзор: Список препаратов, не прошедших регистрацию на территории РФ.

Роспотребнадзор: Список препаратов, не прошедших регистрацию на территории РФ.

 В организацию Роспотребнадзора, расположенного в Москве, обращаются большое число юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей с актуальными проблемами использования и применения инсектицидных препаратов для ликвидации клещей, блох и других насекомых.

 Согласно утвержденной документации таможенного союза, а именно «Единого перечня товаров» от 2010 года, все подобные препараты в обязательном порядке подлежат регистрации в соответствующих государственных органах. Оформление свидетельства и его получение демонстрирует, что товар прошел требуемую процедуру и полностью соответствует требуемым нормам качества и санитарным требованиям, которые признаны и действуют в зоне таможенного союза.

 Сегодня оптом и в розницу предлагается широкий ассортимент инсектицидов, которые не прошли регистрацию в установленном законодательством порядке. Этот факт может привести к формированию серьезных болезней у человека, группы людей, а в отдельных случаях к летальному исходу.

Предлагается ознакомиться с перечнем таких средств:

  1. «Вергус» или «Veriegus» представляет собой французское средство, состав которого точно не известен. Производителем он пропагандируется как эффективный инсектицид против клопов и других членистоногих.
  2. «Тетрикс» или «Tetrix» – состав, разработанный для ликвидации различных кровососущих паразитов. Препарат обладает первым классом опасности, поэтому запрещен к использованию на территории РФ. Нидерландский инсектицид может предлагать под иным названием – «Сихлор».
  3. «Троапсил» – инсектицид, пропагандирующийся для борьбы со многими видами насекомых, включая ос и тараканов. Средство изготавливается на территории Нидерландов.
  4. «Smell-no» помогает, по мнению нидерландского производителя, избавиться от всех разновидностей насекомых. В состав «Смелнет», согласно имеющемуся описанию входит бутокс и дельтаметрин, обладающий концентрацией 5%.
  5. «Ласавет» – препарат германского производства, который помогает уничтожить личинки комаров.
  6. «Armoseuat» представляет собой американское средство в виде порошка для борьбы с кровососущими насекомыми. Оно не обладает явным запахом и согласно существующей информации содержит в своем составе панцири кораллов.
  7. «Диатон» или «Diaton» согласно существующим данным представляет собой приманку, в состав которых входят феромоны, для борьбы с мухами.
  8. «Шатод» – состав для уничтожения муравьев и тараканов. Среди компонентов выделяется вещество, добываемое из печени гуси.
  9. «Палач» представляет собой средство для борьбы с клопами. О производителе, составе и свойствах препарата нет никакой информации.
  10. «Клоп-Контроль» или «Клопоотравин» – препараты для борьбы и ликвидации клопов. Компания-изготовитель не известна.
  11. «Клопаверон» изготавливается в г. Мытищи, Московской области, за границами РФ реализуется как средство «Bed Bugs Killer Pro».
  12. «Глобал» или «Globol» реализуется в форме геля. Согласно имеющимся сведениям препарат помогает уничтожить тараканов.
  13. «Нокаут» представляет собой согласно существующей информации средство виде геля, которое помогает избавиться от тараканов. Сведений о составе и производителя отсутствуют.
  14. «Клопов НЕТ» производит французская компания. В состав входит масло индийской сирени.
  15. «Тараканов НЕТ» представляет собой средство для борьбы с тараканами. Информация по препарату аналогично предыдущему описанию.
  16. «Моли НЕТ» – препарат от французской компании с действующим веществом, которое описано в пунктах 14 и 15.
  17. «Комаров НЕТ» представляет собой препарат от французской компании B-actif. В состав входит масло мелия индийская.

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве

Роспотребнадзор: Список препаратов, не прошедших регистрацию на территории РФ.

 В организацию Роспотребнадзора, расположенного в Москве, обращаются большое число юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей с актуальными проблемами использования и применения инсектицидных препаратов для ликвидации клещей,...

Подробнее...

Последний отзыв

  • Кристина 17.07.2017
    Здравствуйте. Я работаю в частной ветеринарной клинике, она расположена на первом этаже, а в подвале постоянно греются бездомные кошки и собаки, от них к нам попадают блоки, клопы, иногда бывали мыши, но блохи особенно доставляли дискомфорт.решили ...

    Подробнее...